AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ソラミツ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. ギリシャ風サラダ
- 材料:
- サラダ野菜(レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
- フェタチーズ(崩したもの)
- カラマタオリーブ
- ソラミツ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル
- レモン汁
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- ボウルに野菜、フェタチーズ、カラマタオリーブを合わせる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダに和える。
2. ギリシャ風パスタ
- 材料:
- パスタ
- ソラミツ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル
- ニンニク(みじん切り)
- フェタチーズ(崩したもの)
- パセリ(みじん切り)
- レモン汁
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて炒める。
- フェタチーズ、パセリ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
3. ギリシャ風マッシュポテト
- 材料:
- じゃがいも
- 牛乳
- バター
- ソラミツ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル
- 塩、コショウ
- タイム(みじん切り)
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむいて茹でる。
- 茹でたじゃがいもをマッシュする。
- 牛乳とバターを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- オリーブオイル、塩、コショウ、タイムで味を整える。
4. ギリシャ風ディップ
- 材料:
- ひよこ豆(水煮)
- ソラミツ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル
- タヒニ(ペースト)
- レモン汁
- ニンニク(みじん切り)
- クミン
- 塩、コショウ
- 作り方:
- フードプロセッサーでひよこ豆、オリーブオイル、タヒニ、レモン汁、ニンニク、クミン、塩、コショウを滑らかになるまで混ぜる。
- ピタパンや野菜スティックと一緒にお召し上がりください。
5. ギリシャ風パンケーキ
- 材料:
- 薄力粉
- ベーキングパウダー
- 砂糖
- ソラミツ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル
- 牛乳
- 卵
- はちみつ
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パンケーキを焼く。
- はちみつをかけてお召し上がりください。
2613