AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
そらみつ株式会社 EX海のオリーバを使ったアレンジレシピ
1. エクストラバージンオリーブオイルとレモンのシーフードサラダ
- 材料:
- エビ、ムール貝などのシーフード(お好みのもの)
- そらみつ株式会社 EX海のオリーバ
- レモン汁
- 塩、コショウ
- 手順:
- シーフードをゆでて冷まします。
- そらみつ株式会社 EX海のオリーバを適量かけ、レモン汁を絞ります。
- 塩、コショウで味を調えます。
2. イタリアン風マリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
- そらみつ株式会社 EX海のオリーバ
- バルサミコ酢
- 塩、コショウ
- 手順:
- 野菜を一口大に切ります。
- そらみつ株式会社 EX海のオリーバ、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 野菜にマリネ液をかけ、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
3. オリーブオイルの風味づけパスタ
- 材料:
- お好みのパスタ
- そらみつ株式会社 EX海のオリーバ
- ニンニク
- 赤唐辛子(オプション)
- イタリアンパセリ(トッピング用)
- 手順:
- パスタをゆでます。
- フライパンにそらみつ株式会社 EX海のオリーバ、みじん切りにしたニンニク、赤唐辛子(使用する場合は)を熱します。
- 香りが立ったら、パスタを加えて和えます。
- イタリアンパセリを散らして完成です。
4. グリルした野菜のアンチョビソース
- 材料:
- お好みの野菜(ズッキーニ、ナす、パプリカなど)
- そらみつ株式会社 EX海のオリーバ
- アンチョビ(ペーストまたはみじん切り)
- レモン汁
- 手順:
- 野菜をグリルまたはローストします。
- そらみつ株式会社 EX海のオリーバ、アンチョビ、レモン汁を混ぜ合わせます。
- グリルした野菜にソースをかけ、召し上がれ。
5. オリーブオイル入りのチョコレートムース
- 材料:
- ダークチョコレート
- 生クリーム
- そらみつ株式会社 EX海のオリーバ
- 塩(ひとつまみ)
- 手順:
- チョコレートを湯煎で溶かします。
- 生クリームを泡立てます。
- 溶かしたチョコレートにそらみつ株式会社 EX海のオリーバと塩を加えます。
- 泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で数時間冷やします。
2621