AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 抹茶と寄席の華のブラウニー
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材料:
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 無糖バター (溶かし) 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 大さじ1
- 抹茶パウダー 大さじ2
- 寄席の華 1/2袋
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。20x20cmの正方形の型に油を塗り、小麦粉をまぶしておく。
- ボウルで、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、溶かしバターとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。抹茶パウダーと寄席の華を加えて混ぜ合わせる。
- 湿式材料を乾式材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 型に生地を流し込み、25-30分間、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出し、網の上で完全に冷ます。
2. 寄席の華のショートブレッド
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材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- 無糖バター (冷やしてサイコロ状に切る) 1カップ
- 寄席の華 1袋
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルで、薄力粉、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。バターを加えて、粗いそぼろ状になるまで指でつまむ。
- 寄席の華を加えて混ぜ合わせる。
- 生地を丸めて平らにし、直径約25cmの円形に伸ばす。
- 生地を8等分または12等分に切り、天板に並べる。
- 15-20分間、または縁が軽く焼き目がつくまで焼く。
- 網の上で完全に冷ます。
3. 寄席の華のアイスクリーム
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材料:
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 寄席の華 1/2袋
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作り方:
- ボウルで、生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 寄席の華を加えて混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーに従ってアイスクリームをかくはんする。
- 凍らせて固まるまで冷凍庫に入れる。
4. 寄席の華のシリアルバー
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材料:
- オートミール 1カップ
- ロールオーツ 1/2カップ
- チョコレートチップ 1/2カップ
- 寄席の華 1/4袋
- はちみつ 1/4カップ
- 無糖ピーナッツバター 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。20x20cmの正方形の型に油を塗り、小麦粉をまぶしておく。
- ボウルで、オートミール、ロールオーツ、チョコレートチップ、寄席の華を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、はちみつ、ピーナッツバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿式材料を乾式材料に加えて混ぜ合わせる。
- 型に生地を押し込み、40-45分間、または縁が軽く焼き目がつくまで焼く。
- 型から取り出し、完全に冷ます。
- 長方形に切り分ける。
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