AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
すりだね無限肉スパイス60g瓶を使ったアレンジレシピ
1. 無限激辛高菜パスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- すりだね無限肉スパイス 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 塩、コショウ 各適量
-
作り方:
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示通り茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- すりだね無限肉スパイスを加えて炒め合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてよく混ぜる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. 激辛高菜チャーハン
-
材料:
- 冷やご飯 お茶碗2杯分
- 卵 2個
- すりだね無限肉スパイス 適量
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟程度に火を通す。
- 冷やご飯を加えてほぐし、すりだね無限肉スパイスを加えて炒める。
- 醤油、塩、コショウで味を調える。
3. 激辛高菜ほうとう
-
材料:
- ほうとう麺 2玉
- かぼちゃ 1/4個 (一口大)
- しめじ 1/2パック (石づきを取りほぐす)
- 人参 1/2本 (みじん切り)
- ごぼう 1/2本 (ささがき)
- すりだね無限肉スパイス 適量
- 味噌 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 出汁 600ml
-
作り方:
- 鍋に出しとすりだね無限肉スパイスを入れて加熱する。
- かぼちゃ、しめじ、人参、ごぼうを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったらほうとう麺を加えて茹でる。
- 味噌と醤油で味を調える。
4. 激辛高菜焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 100g (一口大)
- キャベツ 1/4個 (一口大)
- もやし 1/2袋
- すりだね無限肉スパイス 適量
- ソース お好みで
- マヨネーズ お好みで
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、もやし added and sauté until softened.
- 茹でた焼きそば麺を加えてほぐす。
- すりだね無限肉スパイスを加えて炒め合わせる。
- ソースで味を調える。
- お好みでマヨネーズをかける。
5. 激辛高菜おにぎり
-
材料:
- ご飯 1合
- すりだね無限肉スパイス 適量
- 塩 少々
-
作り方:
- ご飯を炊く。
- すりだね無限肉スパイスと塩を混ぜる。
- ご飯に混ぜておにぎりを作る。
2080