AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
すだち酢を使った美味しいアレンジレシピ
1. すだちポン酢
- 材料:
- すだち酢 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
2. すだちサワー
- 材料:
- すだち酢 60ml
- ウォッカ 60ml
- 炭酸水適量
- 作り方:
- 氷を入れたグラスにすだち酢とウォッカを注ぐ。
- 炭酸水を注いで軽く混ぜる。
- お好みでスダチの果肉を添える。
3. すだちマリネ
- 材料:
- すだち酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- お好みの野菜や魚
- 作り方:
- 野菜や魚を一口大に切る。
- ボウルですだち酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜や魚をマリネ液に加え、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
4. すだちドレッシング
- 材料:
- すだち酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
5. すだちの素揚げ
- 材料:
- スダチ 適量
- 天ぷら粉 適量
- サラダ油
- 作り方:
- スダチを半分に切る。
- 天ぷら粉に水を加えて衣を作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、スダチを衣にくぐらせて揚げる。
- サクサクした衣になったら取り出して、塩をふる。
2067