AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
すし酢を使ったアレンジレシピ
1. ゆずしゅりおろし寿司
- 材料:米2合、すし酢150ml、ゆず1個(皮のすりおろし)
- 作り方:米を炊き、すし酢を混ぜ合わせる。ゆずの皮をすりおろし、寿司に加えて混ぜ合わせる。
2. 馬路ずし風ひつまぶし
- 材料:馬路ずしの素300ml、米1合、うなぎ1尾、錦糸卵、三つ葉、のりが適量
- 作り方:米を炊き、馬路ずしの素を混ぜ合わせる。うなぎを焼き、錦糸卵と三つ葉を刻む。お椀にご飯を盛り付け、うなぎ、錦糸卵、三つ葉、のりをのせてお茶をかける。
3. すし酢マリネのカルパッチョ
- 材料:刺身用サーモンまたはハマチ150g、すし酢大さじ3、オリーブオイル大さじ1、玉ねぎ1/4個(薄切り)、パセリ適量
- 作り方:刺身を薄切りにし、すし酢、オリーブオイル、玉ねぎでマリネする。パセリを散らして盛り付ける。
4. すし酢酢の物
- 材料:きゅうり1本、かいわれ大根1/2袋、すし酢大さじ3、水大さじ1、白ごま適量
- 作り方:きゅうりを薄切りにし、かいわれ大根は根を切り落とす。すし酢と水で合わせ、きゅうりとかいわれ大根に和える。白ごまを振って盛り付ける。
5. すし酢入り卵焼き
- 材料:卵2個、すし酢大さじ1、砂糖小さじ1、塩こしょう少々、サラダ油適量
- 作り方:卵、すし酢、砂糖、塩こしょうを混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れ、両面焼き上げる。
339