AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
すし酢とゆずを使ったアレンジレシピ
1. ゆず風味のちらし寿司
- 材料:
- すし飯1合分
- ゆずの皮(すりおろし)小さじ1
- ゆず果汁大さじ1
- 作り方:
- すし飯にゆずの皮と果汁を加えて混ぜ合わせる。
- お好みの具材(刺身、錦糸卵、野菜など)を盛り付ける。
2. ゆずとサーモンのカルパッチョ
- 材料:
- サーモン刺身100g
- ゆずの皮(千切り)大さじ1
- ゆず果汁大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、こしょう少々
- 作り方:
- サーモンを薄くスライスする。
- ボウルにゆずの皮と果汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- サーモンをマリネ液に加えて30分ほど冷蔵庫で漬ける。
- お皿に盛り付けて、お好みで野菜やハーブを添える。
3. ゆずとマグロのポキ
- 材料:
- マグロの刺身150g
- ゆずの皮(みじん切り)大さじ1
- ゆず果汁大さじ1
- ごま油大さじ1
- 醤油小さじ1
- ごま適量
- 作り方:
- マグロを一口大に切る。
- ボウルにゆずの皮、果汁、ごま油、醤油、ごまを混ぜ合わせる。
- マグロを加えて和え、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- お好みで野菜やハーブを添える。
4. ゆず風味の押し寿司
- 材料:
- すし飯1合分
- ゆずの皮(細切り)大さじ1
- ゆず果汁大さじ1
- お好みの具材(刺身、野菜など)
- 作り方:
- すし飯にゆずの皮と果汁を加えて混ぜ合わせる。
- 型にすし飯を詰めて具材を並べ、上からまたすし飯を詰める。
- 押し蓋で押し、しばらく置いてから切り分ける。
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