AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱりレモンマリネのカルパッチョ
- サーモンや鯛などの刺身を薄くスライスします。
- すし酢に果汁を絞ったレモン汁を加えます。
- スライスした刺身をすし酢のマリネに浸し、冷蔵庫で10~15分冷やします。
- 薄くスライスした玉ねぎやレタス、スプラウトを加えて、サラダとしてお召し上がりください。
2. フルーティーマンゴーの寿司
- マンゴーを一口大に切ります。
- すし酢に好みの量のマンゴーピューレを加えます。
- すし飯にすし酢を混ぜ合わせ、マンゴーの果肉をのせます。
- トッピングとして、シソやゴマを散らします。
3. 甘辛豚バラの寿司巻き
- 豚バラ肉を薄くスライスして、甘辛く炒めたり煮たりします。
- すし飯にすし酢を混ぜ合わせ、薄焼き卵やキュウリなどの具材と一緒に巻き寿司にします。
- 炒めたり煮たりした豚バラ肉を巻き寿司の中心にのせます。
- トッピングとして、すし酢をかけた大根おろしやカイワレ大根を添えます。
4. ヘルシーアボカドボウル
- アボカドを半分に切り、種を取り除いて皮をむきます。
- アボカドをフォークでつぶし、すし酢、しょうゆ、豆板醤を混ぜ合わせます。
- ご飯のボウルにアボカドのペーストを盛り付け、お好みの具材(サーモンのたたき、マグロの刺身、枝豆など)をのせます。
- トッピングとして、わさびやガリを添えます。
5. ピリ辛エビの天ぷら丼
- エビの天ぷらを一口大に切ります。
- すし酢に豆板醤とハチミツを加えて、甘辛ダレを作ります。
- ご飯の丼にすし酢をかけたご飯を盛り付け、エビの天ぷらをのせます。
- 甘辛ダレをかけ、刻んだネギやショウガをトッピングします。
2057