AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
すし酢を使ったアレンジレシピ
1. すし酢漬け野菜
- にんじん、大根、きゅうりなどの野菜を一口大に切る。
- ボウルですし酢と野菜を和え、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- さわやかな酸味と甘みのある、箸休めや副菜にぴったりの一品です。
2. すし酢タルタルソース
- ゆで卵をみじん切りにする。
- すし酢、マヨネーズ、玉ねぎのみじん切りをボウルで混ぜ合わせる。
- ゆで卵を加えてさらに混ぜ合わせ、フライやマリネした肉料理のソースとしていただきます。
3. すし酢マリネの鶏肉
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ボウルですし酢、醤油、みりん、すりおろしたしょうがを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- グリルやフライパンで焼いて、照り焼きソースをかける。
4. すし酢ドレッシングのサラダ
- レタス、トマト、きゅうりなどのサラダ菜を一口大に切る。
- すし酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- サラダにドレッシングをかけ、和える。
- さっぱりとした酸味と甘みのある、ヘルシーなサラダになります。
5. すし酢ゼリー
- すし酢にゼラチンを溶かし、水を加えて混ぜ合わせる。
- 容器に入れ、冷蔵庫で固める。
- フルーツや白玉などを添えていただきます。
- 甘酸っぱいゼリーで、食後にさっぱりと楽しめます。
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