AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
じゃばら鍋
- 材料:
- 鶏もも肉または豚肉 100g
- 野菜(白菜、ネギ、シイタケ、エノキなど) 適量
- じゃばらストレート果汁 大さじ2
- 水 500ml
- ポン酢 適量
- 作り方:
- 鍋に水とじゃばらストレート果汁を入れて沸騰させる。
- 鶏肉と野菜を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら、ポン酢で味付けして完成。
じゃばら焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- じゃばらストレート果汁 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- じゃばらストレート果汁、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込む(30分以上)。
- オーブンまたはグリルで火が通るまで焼く。
じゃばら七味野菜炒め
- 材料:
- キャベツ 1/4個
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- じゃばら果皮入り七味 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、じゃばら果皮入り七味を加えて炒める。
- 塩コショウで味付けして完成。
じゃばらドレッシングサラダ
- 材料:
- レタス 1玉
- トマト 1個
- キュウリ 1本
- じゃばらストレート果汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさに切る。
- じゃばらストレート果汁、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけて完成。
302