AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
じゃがポックルとベーコンのエッグタルト
- 材料:
- じゃがポックル 1袋 (18g)
- 厚切りベーコン 2枚
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 塩、コショウ 少々
- タルトカップ 1個
- 作り方:
- タルトカップにじゃがポックルを敷き詰める。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせ、ベーコンを加える。
- 卵液をタルトカップに流し込み、180度のオーブンで20分間焼く。
じゃがポックルとエビのサラダ
- 材料:
- じゃがポックル 1袋 (18g)
- むきエビ 100g
- セロリ 1/2本
- にんじん 1/2本
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- セロリとにんじんはみじん切りにする。
- ボウルにじゃがポックル、エビ、セロリ、にんじん、マヨネーズ、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
じゃがポックルとチーズのフリッター
- 材料:
- じゃがポックル 1袋 (18g)
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- じゃがポックルとチーズをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵を溶きほぐし、塩、コショウで味付けする。
- じゃがポックルとチーズの混合物を丸め、卵液にくぐらせる。
- パン粉を全体にまぶし、熱した油で黄金色になるまで揚げる。
925