じゃがポックル 18g×6袋入りオホーツク焼き塩味 北海道 人気 じゃがいも 北海道産 ロングセラー お菓子 カルビー ポテトファーム 小袋 じゃがぽっくる ジャガポックル お土産…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

じゃがポックルとベーコンのエッグタルト

  • 材料:
    • じゃがポックル 1袋 (18g)
    • 厚切りベーコン 2枚
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • 塩、コショウ 少々
    • タルトカップ 1個
  • 作り方:
    1. タルトカップにじゃがポックルを敷き詰める。
    2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせ、ベーコンを加える。
    4. 卵液をタルトカップに流し込み、180度のオーブンで20分間焼く。

じゃがポックルとエビのサラダ

  • 材料:
    • じゃがポックル 1袋 (18g)
    • むきエビ 100g
    • セロリ 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • マヨネーズ 大さじ1
    • マスタード 大さじ1/2
    • レモン汁 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. セロリとにんじんはみじん切りにする。
    2. ボウルにじゃがポックル、エビ、セロリ、にんじん、マヨネーズ、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を整える。

じゃがポックルとチーズのフリッター

  • 材料:
    • じゃがポックル 1袋 (18g)
    • シュレッドチーズ 1/2カップ
    • 卵 1個
    • パン粉 1/2カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. じゃがポックルとチーズをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵を溶きほぐし、塩、コショウで味付けする。
    3. じゃがポックルとチーズの混合物を丸め、卵液にくぐらせる。
    4. パン粉を全体にまぶし、熱した油で黄金色になるまで揚げる。

925

コメントする