AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「ホタテエレガンス わさび味」を使用したアレンジレシピ
1. ホタテのわさびクリームコロッケ
- 材料:
- ホタテエレガンスわさび味 1缶 (120g)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 250ml
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- じゃがいもを茹で、つぶす。
- 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。
- 小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えてのばす。
- ホタテエレガンスわさび味と生クリームを加えて味を調える。
- じゃがいもと合わせて混ぜ、コロッケの形に成形する。
- パン粉をつけて揚げる。
2. ホタテのわさびマヨネーズピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- ホタテエレガンスわさび味 1缶 (120g)
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- わさび小さじ1/2
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばす。
- ホタテエレガンスわさび味をほぐしてピザ生地にのせる。
- 玉ねぎとピーマンを薄切りにしてのせる。
- マヨネーズとわさびを混ぜ合わせてソースを作る。
- ピザ生地にソースをかけて焼く。
3. ホタテのわさび炒め
- 材料:
- ホタテエレガンスわさび味 1缶 (120g)
- ブロッコリー 1/2株
- にんじん 1/2本
- しょうが みじん切り小さじ1
- にんにく みじん切り小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーとにんじんを小房に切る。
- フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
- ホタテエレガンスわさび味とブロッコリー、にんじんを加えて炒める。
- 醤油とみりんを加えて味を調える。
4. ホタテのわさびカルパッチョ
- 材料:
- ホタテエレガンスわさび味 1缶 (120g)
- レモン 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ホタテエレガンスわさび味を薄切りにする。
- レモンを絞ってホタテにかける。
- オリーブオイル、塩、こしょうで味付けをする。
- お好みでディルやパセリを散らす。
330