AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ねぎ塩レモンチャーハン
- 材料: お米2合、冷凍カットねぎ300g、鶏むね肉100g、塩小さじ1/2、レモン汁大さじ1、ごま油大さじ1
- 作り方: お米を炊飯器で通常通り炊く。フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。次に冷凍カットねぎを加えてしんなりするまで炒める。ご飯と塩を加えて炒め合わせ、最後にレモン汁を加える。
2. ねぎダレ焼き鳥
- 材料: 鶏もも肉1枚、冷凍カットねぎ200g、醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1
- 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、串に刺す。フライパンに鶏肉を入れて焼き、両面に焼き色がついたら取り出す。別のフライパンに冷凍カットねぎを入れてしんなりするまで炒める。醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰め、照りが出たら鶏肉を戻して絡める。
3. 豚バラとねぎのスタミナ炒め
- 材料: 豚バラ肉300g、冷凍カットねぎ200g、ニンニク1片、生姜1片、豆板醤小さじ1、中華スープの素大さじ1
- 作り方: 豚バラ肉を一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出てきたら豚バラ肉を入れて炒める。肉に火が通ったら冷凍カットねぎを加えてしんなりするまで炒める。豆板醤と中華スープの素を加えて炒め合わせ、最後に塩こしょうで味を整える。
4. ねぎたっぷりみそ汁
- 材料: 出汁500ml、味噌大さじ2、冷凍カットねぎ100g、豆腐1/2丁、わかめ適量
- 作り方: 出汁を沸騰させ、味噌を溶き入れる。冷凍カットねぎ、豆腐、わかめを加えて煮る。ねぎが柔らかくなったら出来上がり。
5. ねぎのさっぱりサラダ
- 材料: 冷凍カットねぎ200g、トマト1個、きゅうり1本、ツナ缶1缶、シーザードレッシング適量
- 作り方: トマトときゅうりを一口大に切る。冷凍カットねぎは解凍して水気を絞る。ボールにすべての材料を入れてシーザードレッシングで和える。
957