AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 牛アキレスすじの和え物
- 材料:
- 牛アキレスすじ 1袋 (30g)
- 大根 1/4本 (すりおろす)
- にんじん 1/4本 (千切り)
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに大根、にんじん、ごま油を入れて和える。
- 牛アキレスすじを加えて和え、しょうゆと砂糖で味を調える。
2. アキレスすじの煮込み
- 材料:
- 牛アキレスすじ 1袋 (30g)
- 玉ねぎ 1/2個 (くし切り)
- 大根 1/4本 (乱切り)
- にんじん 1/4本 (乱切り)
- だし汁 200ml
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に牛アキレスすじ、玉ねぎ、大根、にんじん、だし汁を入れて火にかける。
- 煮立ったらアクを取り、しょうゆ、みりん、酒を加えて弱火で1時間ほど煮込む。
3. 牛アキレスすじの炒め物
- 材料:
- 牛アキレスすじ 1袋 (30g)
- ピーマン 1個 (一口大に切る)
- 人参 1/4本 (短冊切り)
- たけのこ 1/4本 (短冊切り)
- 長ねぎ 1/4本 (斜め切り)
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、牛アキレスすじを炒める。
- 野菜を加えて炒め、オイスターソース、醤油、砂糖で味を調える。
4. 牛アキレスすじと春雨のサラダ
- 材料:
- 牛アキレスすじ 1袋 (30g)
- 春雨 100g
- きゅうり 1本 (千切り)
- にんじん 1/4本 (千切り)
- パプリカ 1/4個 (千切り)
- ポン酢 適量
- ごま油 適量
- 作り方:
- 春雨を熱湯で戻す。
- ボウルに牛アキレスすじ、春雨、きゅうり、にんじん、パプリカを入れて和える。
- ポン酢とごま油で味を調える。
5. 牛アキレスすじのフォー
- 材料:
- 牛アキレスすじ 1袋 (30g)
- フォー 1人前
- 野菜 (もやし、えのき、ネギなど) 適量
- フォーのスープ
- ナンプラー 大さじ1
- ライム 1個 (くし切り)
- 作り方:
- フォーを熱湯で戻す。
- 鍋に牛アキレスすじ、野菜、フォーのスープを入れて煮込む。
- フォー、ナンプラー、ライムを添えて頂く。
306