AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚肉と野菜の合わせ味噌炒め
- 材料:
- 豚切り落とし 150g
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- しま村合わせ味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- 大根、人参、玉ねぎを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。
- 野菜がしんなりしたら、しま村合わせ味噌、酒、みりんを加えて全体に絡める。
2. 合わせ味噌ポークソテー
- 材料:
- 豚ロース肉(切り落とし) 200g
- 塩、こしょう 適量
- しま村合わせ味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に塩、こしょうをふる。
- フライパンを熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。
- しま村合わせ味噌、酒、はちみつを合わせ、フライパンに加える。
- ソースがとろりとするまで煮詰めたら、豚肉に絡める。
3. 合わせ味噌チーズグラタン
- 材料:
- ご飯 2カップ
- しま村合わせ味噌 大さじ2
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バター 10g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 耐熱皿にバターを塗り、ご飯を敷き詰める。
- しま村合わせ味噌、ピザ用チーズ、牛乳を合わせて混ぜ、ご飯にかける。
- 塩、こしょうで味を調える。
- オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. 合わせ味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2カップ
- しま村合わせ味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 適量
- 海苔 適量
- 作り方:
- しま村合わせ味噌、醤油、みりんを合わせておく。
- ご飯を握り、ごぼうを塗る。
- フライパンにごま油を熱し、握ったご飯を両面こんがりと焼く。
- 焼き目がついたら、合わせた調味料を刷毛などで塗ってさらに焼く。
- 海苔を巻いて完成。
5. 合わせ味噌ドレッシング
- 材料:
- しま村合わせ味噌 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜やサラダにかける。
2001