AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌マヨソース
- 材料:
- しのざき米店の手作り米味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 作り方:
- 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 野菜や肉、魚などにかけて味わう。
2. 味噌ドレッシング
- 材料:
- しのざき米店の手作り米味噌 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけていただく。
3. 味噌漬け
- 材料:
- しのざき米店の手作り米味噌 1カップ
- お好みの野菜または肉
- 作り方:
- 野菜または肉を味噌に漬け込む。
- 冷蔵庫で数時間から一晩寝かせる。
- グリルしたり焼いたりしていただく。
4. 味噌スープ
- 材料:
- しのざき米店の手作り米味噌 大さじ2
- だし汁 4カップ
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど)
- 作り方:
- だし汁を沸かし、味噌を溶かす。
- 具材を加えて煮込む。
5. 味噌煮込みうどん
- 材料:
- しのざき米店の手作り米味噌 大さじ3
- めんつゆ 大さじ3
- 水 2カップ
- うどん 2人分
- お好みの具材 (豚肉、さつま揚げ、野菜など)
- 作り方:
- 鍋に味噌、めんつゆ、水を入れて混ぜ合わせる。
- 具材を加えて煮込む。
- 煮立ったらうどんを加えて好みの固さに茹でる。
258