AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和え物
- れんこんのゆずみそ和え: れんこんを薄切りにして茹で、れんこん入りゆずみそで和える。
- 野菜のゆずみそ和え: にんじん、ごぼう、いんげんなどの野菜を茹で、れんこん入りゆずみそで和える。
- 豆腐のゆずみそ和え: 豆腐をさいの目切りにしてゆで、れんこん入りゆずみそで和える。
炒め物
- れんこんのゆずみそ炒め: れんこんを薄切りにして炒め、れんこん入りゆずみそで味付けをする。
- 鶏肉と野菜のゆずみそ炒め: 鶏肉を一口大に切り、野菜(例: にんじん、玉ねぎ、ピーマン)と一緒に炒め、れんこん入りゆずみそで味付けをする。
煮物
- れんこんとこんにゃくのゆずみそ煮: れんこんとこんにゃくを一口大に切り、れんこん入りゆずみそで煮込む。
- 根菜のゆずみそ煮: にんじん、ごぼう、れんこんなどの根菜をれんこん入りゆずみそで煮込む。
漬け物
- ゆずみそ漬け: 大根、にんじん、きゅうりなどの野菜をれんこん入りゆずみそに漬け込む。
その他
- おむすびの具: れんこん入りゆずみそをおむすびの具として使う。
- みそ汁の隠し味: みそ汁に小さじ1のれんこん入りゆずみそを加える。
- 和風ドレッシング: サラダ油とレモン汁にれんこん入りゆずみそを加えて和風ドレッシングを作る。
1930