AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
清水森ナンバ味噌を使ったアレンジレシピ
1. 南蛮漬け
- 材料:
- 野菜(ニンジン、大根、ピーマンなど)
- 清水森ナンバ味噌 50g
- 酢 50ml
- 醤油 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にナンバ味噌、酢、醤油、砂糖を入れ、中火で煮立たせる。
- 野菜を加えて煮込み、汁気がなくなるまで煮る。
2. 南蛮チャーハン
- 材料:
- ご飯 茶碗2杯
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 清水森ナンバ味噌 30g
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 卵を溶いておく。
- フライパンに油を熱し、卵を入れる。半熟になったら取り出す。
- 玉ねぎを炒める。
- ご飯を加えてほぐし、ナンバ味噌、醤油、塩コショウで調味する。
- 最後に卵を戻して混ぜ合わせる。
3. 南蛮野菜炒め
- 材料:
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)
- 清水森ナンバ味噌 50g
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒める。
- 酒を加えて蒸し焼きにする。
- ナンバ味噌、醤油で調味する。
4. 南蛮味噌おにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 清水森ナンバ味噌 50g
- 海苔 お好みで
- 作り方:
- ご飯にナンバ味噌を混ぜ込む。
- お好みの形に握る。
- 海苔を巻いて完成。
5. 南蛮味噌豆腐ステーキ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 清水森ナンバ味噌 50g
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- ボウルに豆腐、ナンバ味噌、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く。
- 両面がこんがりと焼ければ完成。
163