AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
八幡浜日野出豚カレーの アレンジレシピ
1. 海老とアスパラのクリーミーカレー
- エビ 100g(殻を剥き、背わたを取り除く)
- アスパラガス 50g(一口大に切る)
- 生クリーム 100ml
-
とろけるチーズ 50g
-
エビとアスパラガスを炒め、八幡浜日野出豚カレーに加える。
- 生クリームを加えて煮詰め、とろみがついたらとろけるチーズを溶かす。
2. 豆腐とキノコのヘルシーカレー
- 豆腐 150g(水切り)
- しめじ 100g(小房に分け)
- えのき茸 100g(根元を切り落とす)
- 豆乳 100ml
-
味噌 大さじ1
-
豆腐を一口大に切り、キノコを炒め、八幡浜日野出豚カレーに加える。
- 豆乳と味噌を加えて煮込み、具材に味が染み込むまで煮る。
3. チキンと野菜のスパイシーカレー
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1/2本(いちょう切り)
- じゃがいも 1/2個(一口大に切る)
-
カレー粉 大さじ1
-
鶏肉を炒め、玉ねぎとじゃがいもを加えてさらに炒める。
- にんじん、カレー粉、八幡浜日野出豚カレーを加えて煮込み、具材に火が通り、カレーがとろっとするまで煮る。
4. 海鮮とトマトの和風カレー
- 海老 100g(殻を剥き、背わたを取り除く)
- イカ 100g(一口大に切る)
- あさり 100g
- トマト 1/2個(ざく切り)
- みりん 大さじ2
-
醤油 大さじ1
-
海老、イカ、あさりを炒め、八幡浜日野出豚カレーに加える。
- トマト、みりん、醤油を加えて煮込み、具材に火が通り、カレーに旨味が染み込むまで煮る。
5. 焼きめしとカレーの混ぜ込みカレー
- ごはん 2膳
- 焼きめし 1皿
- 卵 1個(溶く)
-
ネギ お好みで
-
フライパンにごはんと焼きめしを入れ、卵を加えて炒める。
- 八幡浜日野出豚カレーを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
- お好みでネギをのせて完成。
130