AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
広島宮島牡蠣カレー
-
材料:
- 広島宮島牡蠣カレー(1食分)
- ご飯150g
- ブロッコリー(小房にわける)100g
- 玉ねぎ(薄切り)50g
- バター10g
- とろけるチーズ適量
-
作り方:
- ご飯を器に盛り、カレーをかける。
- ブロッコリーと玉ねぎをバターでサッと炒めてカレーの上に盛り付ける。
- とろけるチーズをのせて電子レンジで1~2分加熱し、チーズが溶けたら完成。
アレンジレシピ:
- 海鮮牡蠣カレー: エビやホタテなど、他のシーフードを加えてコクと旨味アップ。
- 和風牡蠣カレー: だし汁を加えて煮込み、わさびを添えて和風テイストに。
- キーマ牡蠣カレー: ひき肉を加えてボリュームのあるキーマカレーに。
酒屋の瀬戸内牛カレー
-
材料:
- 酒屋の瀬戸内牛カレー(1食分)
- ご飯150g
- じゃがいも(一口大)1/3個
- にんじん(乱切り)1/3本
- 玉ねぎ(くし切り)1/4個
- 牛肉(好みの部位、一口大)50g
- 赤ワイン(お好みで)50ml
-
作り方:
- 牛肉に塩コショウを振る。
- 鍋に油をひき、牛肉を炒める。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 赤ワインを加えて煮立て、アルコールを飛ばしたらカレーを加えて煮込む。
- 10分程度煮込んだらご飯に盛り付けて完成。
アレンジレシピ:
- 欧風ビーフカレー: デミグラスソースを加えて、より濃厚な洋風カレーに。
- スパイシービーフカレー: カレー粉やガラムマサラを加えて、辛口に仕上げる。
- 和風ビーフカレー: 醤油やみりんを加えて、和風の甘辛いカレーにする。
142