AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒豚みそ焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯 2合
- ごま黒豚みそ 50g
- 焼きのり 適量
-
作り方:
- ご飯にごま黒豚みそを混ぜ合わせる。
- 手にラップを巻き、握りやすい大きさに楕円形に握る。
- 焼き網またはフライパンで両面をこんがりと焼く。
- 焼き上がったら焼きのりで巻いて完成。
2. 黒豚みそ汁
-
材料:
- 出汁 4カップ
- 豆腐 1丁(一口大に切る)
- 油揚げ 1枚(油抜きをして細切りにする)
- わかめ 適量
- ごま黒豚みそ 大さじ2~3
-
作り方:
- 鍋にだし汁を入れて沸かす。
- 豆腐、油揚げを加えて煮込む。
- 味噌が溶けるまでよく混ぜ合わせて完成。
3. 黒豚みそ和え冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁(食べやすい大きさに切る)
- ごま黒豚みそ 大さじ2~3
- 小ネギ(小口切り) 適量
-
作り方:
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- ごま黒豚みそを豆腐にかけ、小ネギを散らして完成。
4. 黒豚みそチャーハン
-
材料:
- ご飯 2合
- 卵 2個
- ごま黒豚みそ 大さじ2~3
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど) 適量
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- お好みの野菜を加えて炒める。
- ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
- ごま黒豚みそを加えてよく混ぜる。
- 塩こしょうで味を整えて完成。
5. 黒豚みそパスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1人分
- ごま黒豚みそ 大さじ2~3
- 生クリーム 1/2カップ
- 粉チーズ 適量
- お好みの具材(玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームなど) 適量
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンに生クリーム、ごま黒豚みそ、お好みの具材を入れ、弱火で煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてよく混ぜ、粉チーズをトッピングして完成。
101