AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ピリ辛担々麺
- 材料:
- 鶏ガラスープ 500ml
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 練りごま 大さじ2
- 胡麻油屋のラー油 適量
- 麺 お好みで
- トッピング お好みで
- 作り方:
- 鶏ガラスープ、醤油、酢、練りごまを鍋で混ぜ合わせる。
- 沸騰したら麺を入れ、好みの柔らかさになるまで茹でる。
- 器にスープと麺を入れ、胡麻油屋のラー油を適量かける。
- お好みのトッピングを加える。
2. ピリ辛坦々やきそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/4本
- 豚ひき肉 100g
- 胡麻油屋のラー油 適量
- 焼きそばソース
- 作り方:
- キャベツとにんじんは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツとにんじんを加えて炒め、しんなりしたら焼きそば麺を加える。
- 麺がほぐれたら、焼きそばソースを加えて炒める。
- 火を止めてから、胡麻油屋のラー油を適量かける。
3. ピリ辛麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 胡麻油屋のラー油 適量
- 作り方:
- 豆腐はさいの目切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖を加えて炒め、香りが立ってきたら豆腐を加える。
- 豆腐が温まったら、胡麻油屋のラー油を適量かける。
4. ピリ辛からあげ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにくチューブ 1cm
- 生姜チューブ 1cm
- 胡麻油屋のラー油 適量
- 作り方:
- 鶏肉はひと口大に切る。
- ボウルに鶏肉と醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 30分以上漬け込む。
- 180℃の油で鶏肉を揚げる。
- 揚げたてに胡麻油屋のラー油を適量かける。
5. ピリ辛冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1袋
- きゅうり 1本
- ハム 50g
- かまぼこ 3枚
- 胡麻油屋のラー油 適量
- 作り方:
- 中華麺を茹でて冷水で冷やす。
- きゅうりは千切り、ハムとかまぼこは薄切りにする。
- 麺、きゅうり、ハム、かまぼこを器に盛り付ける。
- お好みのタレをかけて、胡麻油屋のラー油を適量かける。
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