AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
炒め物
- こめ油香る野菜炒め: ニンジン、セロリ、タマネギをこめ油で炒め、しょうゆとみりんで味付けする。仕上げにゴマ油を少々垂らす。
- こめ油風味のチャーハン: ご飯、卵、ハム、野菜をこめ油で炒め、しょうゆ、オイスターソース、塩コショウで味付けする。
揚げ物
- サクサク唐揚げ: 鶏肉をこめ油で揚げると、外はサクサク中はジューシーに仕上がる。
- ヘルシーな天ぷら: 野菜やエビをこめ油で天ぷらにすると、カラッと揚がっておいしい。
スープ・煮物
- こめ油風味の味噌汁: 味噌椀にこめ油を小さじ1入れ、味噌を溶かす。香ばしい風味が加わる。
- こめ油で煮込んだ筑前煮: ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、レンコンなどをこめ油で炒め、だし汁としょうゆで煮込む。
その他の料理
- こめ油を使ったドレッシング: こめ油、酢、醤油、砂糖を混ぜて作るドレッシングは、サラダや和え物にぴったり。
- こめ油と塩のふりかけ: こめ油、塩、のりなどを混ぜ合わせて、ご飯にかける。シンプルな味わいが楽しめる。
- こめ油で焼いたお餅: 切り餅をこめ油で焼くと、外はパリッと中はモチモチに。きな粉や醤油などをかけて食べる。
2419