AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 一味煎餅のピリ辛ディップ
- 材料:
- 大判一味煎餅 2 枚
- マヨネーズ 大さじ 1
- ヨーグルト 大さじ 1
- 練りからし 小さじ 1
- 刻みねぎ 適量
- 作り方:
- 一味煎餅を砕く。
- ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、練りからしを混ぜ合わせる。
- 砕いた一味煎餅を加えて混ぜ合わせる。
- 刻みねぎを散らす。
レシピ 2: 一味煎餅のスパイシー・クルトン
- 材料:
- 大判一味煎餅 3 枚
- バター 20g
- ドライパセリ お好みで
- 作り方:
- 一味煎餅を一口大に砕く。
- フライパンにバターを熱し、砕いた一味煎餅をカリッとするまで炒める。
- ドライパセリを振りかける。
レシピ 3: 一味煎餅のカリカリ・サラダトッピング
- 材料:
- 大判一味煎餅 1 枚
- グリーンサラダ お好みで
- ドレッシング お好みで
- 作り方:
- 一味煎餅を手で砕く。
- サラダの上に砕いた一味煎餅をトッピングする。
- お好みのドレッシングをかける。
レシピ 4: 一味煎餅のスパイシー・スープの具
- 材料:
- 大判一味煎餅 2 枚
- お好みのスープ
- 作り方:
- 一味煎餅を一口大に砕く。
- 熱々のスープに加える。
レシピ 5: 一味煎餅のスパイシー・ペースト
- 材料:
- 大判一味煎餅 4 枚
- オリーブオイル 適量
- 作り方:
- 一味煎餅を細かく砕く。
- フードプロセッサーまたはすり鉢で、砕いた一味煎餅とオリーブオイルをペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- 肉や魚の下味付けや、ディップとして使う。
741