AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーきのこのスパゲッティ
-
材料:
- こまち麺 スパゲッティ 1袋 (250g)
- マッシュルーム 200g (スライス)
- しめじ 100g (石づきを取り除いてほぐす)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- バター 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1/4 (お好みの量)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れてパスタを茹でる。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- きのこを加えてしんなりするまで炒める。
- 牛乳と生クリームを鍋に加えて沸騰させる。
- パスタがアルデンテになったら湯切りし、フライパンに加える。
- パルメザンチーズ、塩、コショウで味を调え、混ぜ合わせる。
- パセリを散らして盛り付ける。
トマトとバジルのスパゲッティ
-
材料:
- こまち麺 スパゲッティ 1袋 (250g)
- トマト 3個 (角切り)
- バジル 1/2カップ (みじん切り)
- モッツァレラチーズ 120g (一口大にちぎる)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れてパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを炒める。
- トマトが柔らかくなったら、バジルを加えて香りが出るまで炒める。
- パスタがアルデンテになったら湯切りし、フライパンに加える。
- モッツァレラチーズを加えて混ぜる。
- 塩、コショウで味を调え、温めるまで煮る。
- パルメザンチーズをかけて盛り付ける。
カルボナーラ
-
材料:
- こまち麺 スパゲッティ 1袋 (250g)
- パンチェッタまたはベーコン 120g (一口大に切る)
- 卵 2個
- 卵黄 1個
- パルメザンチーズ 大さじ1/2 (お好みの量)
- ペコリーノチーズ 大さじ1/4 (お好みの量)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れてパスタを茹でる。
- フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。
- 卵、卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズをボウルに混ぜ合わせる。
- パスタがアルデンテになったら湯切りし、フライパンに加える。
- 卵液をフライパンに加えてすばやく混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を调え、ソースがとろっとするまで火にかける。
- パセリまたはバジルを散らして盛り付ける。
738