AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
地産 厳選 宗田節だし塩 (45g) を使った美味しいレシピ
1. 宗田節だし塩ステーキ
- 材料:
- 牛ステーキ肉 (your choice)
- 宗田節だし塩
- オリーブオイル
- 作り方:
- ステーキ肉に宗田節だし塩をたっぷりすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキ肉を両面をこんがりと焼く。
- 好みの焼き加減で火から下ろし、少し休ませてからスライスする。
2. 宗田節だし塩の塩焼き魚
- 材料:
- 魚 (鮭、サバ、タラなど)
- 宗田節だし塩
- 作り方:
- 魚に宗田節だし塩をまぶす。
- グリルまたはオーブンで、皮目がパリッとするまで焼く。
- レモンやハーブを添えて servir.
三種胡椒 (your choice) を使った美味しいレシピ
3. 三種胡椒とロースト野菜のソテー
- 材料:
- お好みの野菜 (ニンジン、ジャガイモ、パプリカなど)
- オリーブオイル
- 三種胡椒
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを絡める。
- 三種胡椒をたっぷりふりかける。
- オーブンまたはグリルで、野菜が柔らかくなるまでローストする。
4. 三種胡椒のグリルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉または胸肉
- 三種胡椒
- オリーブオイル
- レモン
- 作り方:
- 鶏肉に三種胡椒とオリーブオイルをまぶす。
- グリルまたはオーブンで、肉に火が通り、皮目がカリッとするまで焼く。
- レモンを添えて servir.
83