AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
三河みりんを使ったアレンジレシピ
前菜
- 三河みりんマリネのカルパッチョ:新鮮な魚のスライスを三河みりん、レモン汁、ハーブでマリネして爽やかな前菜に。
メイン料理
- 三河みりんの照り焼きチキン:鶏肉を三河みりん、醤油、ニンニク、生姜で照り焼きにして甘辛くジューシーに仕上げる。
- 三河みりんのスペアリブ:スペアリブを三河みりん、アップルサイダービネガー、スパイスで煮込んで柔らかく風味豊かに。
- 三河みりんのグラタン:ホワイトソースに三河みりんを加えて甘みと旨味をプラス。野菜やシーフード、チーズを添えて濃厚なグラタンに。
付け合わせ
- 三河みりんのグリル野菜:旬の野菜をグリルして、三河みりんの甘さとコクのあるドレッシングをかける。
- 三河みりんのきんぴらごぼう:ごぼうとにんじんを甘辛い三河みりんで炒めて、ご飯のお供にぴったりな付け合わせに。
デザート
- 三河みりんのアイスクリーム:バニラアイスに三河みりんを加えて甘みをアップ。フルーツやナッツをトッピングして。
- 三河みりんのフルーツソース:お好みの果物と三河みりん、レモン汁でソースを作り、パンケーキやワッフルにかけて。
その他
- 三河みりんのドレッシング:オリーブオイル、レモン汁、ディジョンマスタードに三河みりんを加えて、サラダやマリネ用に。
- 三河みりんの煮汁:魚介類や野菜を煮込む際に三河みりんを加えて旨味とコクを引き出す。
85