AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麹味噌漬け焼き鳥
- 鶏もも肉500g
- こうじやこうじ味噌100g
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ1
鶏肉に味噌だれを塗り込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。
2. 麹味噌麻婆豆腐
- 木綿豆腐300g
- 豚ひき肉200g
- こうじやこうじ味噌100g
- 豆板醤小さじ2
- 甜麺醤大さじ1
- 酒大さじ2
- 鶏ガラスープ1カップ
豆腐を一口大に切り、豚ひき肉を炒める。味噌だれと他の調味料を加え、沸騰したら豆腐を入れ、とろみがつくまで煮込む。
3. 麹味噌グラタン
- じゃがいも500g
- ブロッコリー1株
- こうじやこうじ味噌80g
- 牛乳1カップ
- チーズ50g
じゃがいもとブロッコリーをゆでる。鍋に味噌と牛乳を入れて加熱し、とろみがついたら野菜を加える。耐熱容器に入れ、チーズを乗せてオーブンで焼く。
4. 麹味噌バターパスタ
- スパゲッティ200g
- こうじやこうじ味噌50g
- バター50g
- 牛乳大さじ4
- 粉チーズお好みで
スパゲッティをゆでる。フライパンにバターを溶かし、味噌と牛乳を加えて加熱する。茹で上がったスパゲッティを加え、絡める。粉チーズを振る。
5. 麹味噌ディップ
- こうじやこうじ味噌100g
- マヨネーズ50g
- ヨーグルト50g
- すりおろしにんにく小さじ1
- 塩こしょう少々
すべての材料を混ぜ合わせる。野菜やクラッカーなどと一緒に食べる。
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