くまのプーさん クッキー缶 『東京ディズニーリゾート限定』お菓子 お土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プーさんクッキー缶を使ったアレンジレシピ

1. プーさんのハニーナッツバー

  • クッキー(細かく砕く)1カップ
  • ハチミツ 1/4カップ
  • ナッツ (好みの種類、ローストしたもの) 1/2カップ
  • 無塩バター (溶かす) 1/4カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

  • 耐熱ボウルにクッキーの砕いたものとハチミツ、溶かしたバター、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。

  • ナッツを加えて混ぜる。
  • ベーキングシートを敷いた9×13インチの型に生地を平らにする。
  • 175℃のオーブンで15-20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
  • 冷ましてからカットする。

2. プーさんのバターミルクビスク

  • クッキー(細かく砕く)1/2カップ
  • バターミルク 1カップ
  • 無糖練乳 1/4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

  • 中型のボウルにクッキーの砕いたもの、バターミルク、練乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。

  • 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やす。
  • 冷やしたものをすくい、ジャムや果物と添える。

3. プーさんのハニーグラノーラ

  • クッキー(細かく砕く)1/2カップ
  • オーツ麦 1カップ
  • ハチミツ 1/4カップ
  • 刻んだくるみ 1/4カップ
  • ドライクランベリー 1/4カップ

  • 中型のボウルにクッキーの砕いたもの、オーツ麦、ハチミツ、くるみ、クランベリーを混ぜ合わせる。

  • ベーキングシートを敷いた11×17インチの型に広げる。
  • 160℃のオーブンで20-25分、または黄金色になるまで焼く。
  • 冷ましてから食べる。

4. プーさんのマシュマロディップ

  • クッキー(細かく砕く)1/4カップ
  • マシュマロクリーム 1/2カップ
  • ヘーゼルナッツスプレッド 1/4カップ
  • 牛乳 大さじ1-2、必要に応じて

  • 小さなボウルにクッキーの砕いたもの、マシュマロクリーム、ヘーゼルナッツスプレッドを混ぜ合わせる。

  • 必要に応じて滑らかになるまで牛乳を加える。
  • フルーツやクラッカーと一緒にディップとして提供する。

5. プーさんのクッキーボール

  • クッキー(細かく砕く)1カップ
  • クリームチーズ (柔らかくしたもの) 1/2カップ
  • ハチミツ 1/4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • お好みのトッピング (チョコレートチップ、ナッツ、スプリンクル)

  • 中型のボウルにクッキーの砕いたもの、クリームチーズ、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。

  • 1インチのボールに丸める。
  • トッピングをまぶす。
  • 冷蔵して固まるまで冷やす。

485

コメントする