AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: モッツァレラサラダとシママース
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材料:
- モッツァレラチーズ 1個(250g)
- トマト 1個、一口大に切る
- バジル 1/4カップ、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ2
- くば笠屋 シママース 適量
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作り方:
- モッツァレラチーズは1cm角に切る。
- ボウルにモッツァレラチーズ、トマト、バジル、オリーブオイルを合わせる。
- 味見をして、シママースで塩気を調整する。
レシピ 2: シーマース焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 串 10本
- くば笠屋 やきしお 適量
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 串に鶏肉を刺す。
- やきしおを全体に振りかける。
- グリルまたはフライパンで鶏肉に火が通るまで焼く。
レシピ 3: シママースキャラメルソース
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材料:
- グラニュー糖 1カップ
- くば笠屋 シママース 小さじ1/4
- 無糖練乳 1/2カップ
- 無塩バター 20g
- 水 大さじ1
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作り方:
- 重い鍋に砂糖と水を入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けて黄金色になるまで混ぜる。
- 火から下ろし、練乳、バター、シママースを追加して泡立てる。
- 冷めてからパンケーキやアイスクリームにかける。
レシピ 4: シママース塩バニラアイスクリーム
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材料:
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラビーンズ 1本
- くば笠屋 シママース 小さじ1/4
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作り方:
- バニラビーンズを縦に切り開き、種を取り出す。
- 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラビーンズと種を入れる。
- 中火で沸騰直前まで温める。
- 火から下ろし、シママースを追加する。
- 完全にとろみがつくまで冷ます。
- 製氷機で凍らせる。
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