AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
100サイズ 宅配可能 なアレンジレシピ
材料:
- くばら あごだしつゆ 1000ml
- 他に必要な材料(レシピによって異なる)
レシピ:
1. ふっくらジューシー アゴだし鶏の照り焼き
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- くばら あごだしつゆ 100ml
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。 2. 醤油、みりん、酒、あごだしつゆを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。 4. フライパンにサラダ油をひき、中火で皮目を下にして鶏肉を焼く。 5. 両面に焼き色がついたら、残ったタレを回し入れ、肉に絡める。 6. 照りが出たら、火を止めて完成。
2. 旨味たっぷり アゴだし豚丼
- 豚バラ肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- くばら あごだしつゆ 150ml
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りにする。 3. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。 4. 肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンの順に加えて炒める。 5. くばら あごだしつゆ、醤油、酒、みりんを加えて煮立たせる。 6. 野菜に火が通ったら、火を止めて完成。
3. 簡単ヘルシー アゴだし豆腐ハンバーグ
- 木綿豆腐 1丁
- 合いびき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- くばら あごだしつゆ 50ml
- 塩コショウ 適量
作り方: 1. 豆腐を水切りし、手で崩す。 2. 玉ねぎをみじん切りにする。 3. ボウルに豆腐、合いびき肉、玉ねぎ、くばら あごだしつゆ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。 4. フライパンにサラダ油をひき、中火で両面を焼く。 5. 火が通ったら、火を止めて完成。
4. さっぱり爽やか アゴだし冷やしうどん
- うどん 2人分
- きゅうり 1/2本
- ワカメ 適量
- 大葉 3枚
- くばら あごだしつゆ 200ml
- 水 100ml
作り方: 1. うどんを茹で、冷水でしめてざるにあげる。 2. きゅうりを薄切りにする。 3. 大葉を千切りにする。 4. ボウルにくばら あごだしつゆ、水、きゅうり、ワカメ、大葉を入れて混ぜ合わせる。 5. うどんを器に盛り、4をかけて完成。
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