AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シンプルなアレンジ
- 卵スープ: 鶏ガラスープの素1/2小さじ、溶き卵1個、青ネギのみじん切り
- 野菜スープ: 鶏ガラスープの素1/2小さじ、お好みの野菜 (ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)
- 和風出汁: 鶏ガラスープの素1/2小さじ、かつお節1/4カップ
- みそ汁: 鶏ガラスープの素1/2小さじ、みそ大さじ1
離乳食向けアレンジ
- かぼちゃスープ: 鶏ガラスープの素1/4小さじ、かぼちゃペースト大さじ2
- ほうれん草スープ: 鶏ガラスープの素1/4小さじ、ほうれん草ピューレ大さじ1
- 白身魚スープ: 鶏ガラスープの素1/4小さじ、白身魚 (鯛や鮭など) のすり身小さじ2
料理のアレンジ
- 炒め物: 鶏ガラスープの素1/2小さじを水と混ぜて、野菜や肉を炒める際に加える
- 煮込み料理: 鶏ガラスープの素1小さじを水と混ぜて、煮込み料理に加える
- カレーソース: 鶏ガラスープの素小さじ1、カレールー大さじ2、水2カップで濃厚なカレーソースを作る
- タレ: 鶏ガラスープの素1/4小さじ、醤油大さじ2、みりん大さじ1を混ぜて、唐揚げや焼き魚などのタレを作る
その他のアレンジ
- ラーメンのスープ: 鶏ガラスープの素小さじ1を水2カップで溶かして、ラーメンのスープを作る
- 炊き込みご飯: 鶏ガラスープの素小さじ1、米1カップで炊き込みご飯を作る (水は米の分量に合わせて増やす)
- 肉団子: 鶏ガラスープの素小さじ1、ひき肉100g、玉ねぎのみじん切り大さじ1、パン粉大さじ1を混ぜて、肉団子を作る
448