きんき開き 1枚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. きんき開きの一口揚げ

  • きんきを開き、塩・こしょうをふる。
  • 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  • パン粉をつけ、揚げる。
  • レモンやタルタルソースを添える。

2. きんきの塩焼きバターソース

  • きんきを開き、塩をふる。
  • グリルで焼く。
  • バターを溶かし、レモン汁とパセリを加える。
  • きんきにバターソースをかける。

3. きんきの甘辛照り焼き

  • きんきを開き、塩・こしょうをふる。
  • 醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレを作る。
  • きんきにタレを塗り、フライパンで焼く。
  • タレが煮詰まって照りが出たら完成。

4. きんきの煮付け

  • きんきを開き、塩をふる。
  • 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮立てる。
  • きんきを入れ、落し蓋をして煮込む。
  • ショウガやネギを添える。

5. きんきのカルパッチョ

  • きんきを開き、うすくスライスする。
  • オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうでマリネする。
  • ルッコラやバジルなどの葉野菜を添える。

424

コメントする