AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. きんき開きの一口揚げ
- きんきを開き、塩・こしょうをふる。
- 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
- パン粉をつけ、揚げる。
- レモンやタルタルソースを添える。
2. きんきの塩焼きバターソース
- きんきを開き、塩をふる。
- グリルで焼く。
- バターを溶かし、レモン汁とパセリを加える。
- きんきにバターソースをかける。
3. きんきの甘辛照り焼き
- きんきを開き、塩・こしょうをふる。
- 醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレを作る。
- きんきにタレを塗り、フライパンで焼く。
- タレが煮詰まって照りが出たら完成。
4. きんきの煮付け
- きんきを開き、塩をふる。
- 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮立てる。
- きんきを入れ、落し蓋をして煮込む。
- ショウガやネギを添える。
5. きんきのカルパッチョ
- きんきを開き、うすくスライスする。
- オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうでマリネする。
- ルッコラやバジルなどの葉野菜を添える。
424