AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みりん照り焼き
- 材料:
- きんき姿煮 1尾
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- きんき姿煮をグリルかオーブンで温め、表面に焦げ目がつくまで焼く。
- 小さな鍋にみりん、醤油、砂糖を入れて煮詰め、照り焼きソースを作る。
- 焼いたきんきに照り焼きソースを絡める。
2. 煮物
- 材料:
- きんき姿煮 1尾
- 大根 1/4本(短冊切り)
- 人参 1/2本(乱切り)
- ごぼう 1/3本(ささがき)
- こんにゃく 1/2枚(一口大)
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
- 大根、人参、ごぼうを鍋に加えて柔らかくなるまで煮る。
- こんにゃくを加えてさらに少し煮る。
- きんき姿煮を加えて温まるまで加熱する。
3. 鍋
- 材料:
- きんき姿煮 1尾
- 白菜 1/4株(ざく切り)
- えのき茸 1/2パック
- 春菊 1/2株
- 長ねぎ 1本(斜め切り)
- 豆腐 1丁(食べやすい大きさに切る)
- だし汁 6カップ
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、塩を入れて煮立てる。
- 白菜、えのき茸、春菊、長ねぎ、豆腐を加えて煮込む。
- きんき姿煮を加えて温まるまで加熱する。
4. 炊き込みご飯
- 材料:
- кинки姿煮 1尾
- 米 2合
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜 1片(薄切り)
- 作り方:
- 米を研いでザルに上げ、30分おく。
- 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、酒、生姜、きんき姿煮を入れて炊く。
- 炊き上がったら、きんき姿煮をほぐして混ぜ合わせる。
5. お茶漬け
- 材料:
- кинки姿煮 1尾
- ご飯 茶碗1杯
- だし汁 1カップ
- 海苔 お好みで
- わさび お好みで
- 作り方:
- 茶碗にご飯を入れる。
- きんき姿煮をほぐしてご飯の上にのせる。
- だし汁をかけて、お好みで海苔やわさびを添える。
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