AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. きらず揚げ しお ごまと海苔のトッピング
- きらず揚げに白ごまとかつお節をトッピングして、香ばしさをプラス。
- 海苔を細かく刻んでふりかければ、磯の香りがアクセントになります。
2. きらず揚げ しお 柚子胡椒マヨソース
- マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせたソースを作って、きらず揚げにディップ。
- 柚子胡椒の爽やかな辛味が食欲をそそります。
3. きらず揚げ しお 甘酢あんかけ
- 醤油、砂糖、酢を合わせた甘酢あんを作り、きらず揚げにかけて。
- パプリカや玉ねぎなどの野菜を加えると彩りも鮮やかになります。
4. きらず揚げ しお ピリ辛中華あん
- 甜面醤、豆板醤、オイスターソースなどで中華あんを作り、きらず揚げにかけます。
- 仕上げにラー油を少し垂らせば、ピリッと辛い味わいに。
5. きらず揚げ しお 照り焼きソース
- 醤油、みりん、砂糖を合わせた照り焼きソースを作り、きらず揚げに絡めます。
- 照り焼きソースの甘辛い味わいがご飯によく合います。
418