AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かぼす果汁を使ったアレンジレシピ
1. かぼすポン酢
- かぼす果汁 100ml
- 醤油 100ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
すべての材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
2. かぼすドレッシング
- かぼす果汁 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワインビネガー 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかける。
3. かぼすマリネ
- かぼす果汁 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
お好みの肉や魚をマリネ液に漬け込む。冷蔵庫で数時間から一晩寝かせる。
4. かぼす香る豆腐ステーキ
- 木綿豆腐 1丁
- かぼす果汁 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
豆腐を厚さ1cmのステーキ状に切る。かぼす果汁、醤油、みりんを混ぜたタレに豆腐を漬け込む(30分以上)。片栗粉を全体にまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで両面をこんがり焼いてタレを絡める。
5. かぼすの冷製パスタ
- スパゲティ 100g
- かぼす果汁 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- お好みの具材(例:ミニトマト、モッツァレラチーズ、バジル)
スパゲティを茹でて冷水で洗う。かぼす果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたドレッシングをかけ、お好みの具材をトッピングする。
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