AIに聞いてみた。
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カニッ子を使ったレシピ
1. カニッ子とアボカドのサラダ
材料: – カニッ子 1袋 (40g) – アボカド 1/2個 – レモン汁 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. アボカドをさいの目に切る。 2. カニッ子、アボカド、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2. カニッ子のクリームパスタ
材料: – カニッ子 1袋 (40g) – スパゲッティ 100g – 生クリーム 100ml – パルメザンチーズ 適量 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. スパゲッティを塩茹でして、湯を切る。 2. フライパンにカニッ子、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れて中火で温める。 3. スパゲッティを加えてよく混ぜ合わせ、ソースが絡んだら完成。
3. カニッ子の和え物
材料: – カニッ子 1袋 (40g) – きゅうり 1本 – みょうが 1個 – 大葉 5枚 – 白ごま お好みで – 醤油 大さじ1 – みりん 大さじ1
作り方: 1. きゅうりとみょうがは薄切りにする。大葉は千切りにする。 2. ボウルにカニッ子、きゅうり、みょうが、大葉を入れて混ぜ合わせる。 3. 醤油とみりんを合わせて混ぜ、カニッ子に加える。 4. 白ごまを散らして完成。
4. カニッ子の混ぜごはん
材料: – カニッ子 1袋 (40g) – ご飯 2合 – 醤油 大さじ2 – みりん 大さじ2 – 酒 大さじ1 – 白ごま お好みで
作り方: 1. ご飯を炊いて、熱いうちに醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。 2. カニッ子をほぐしてご飯に加え、混ぜ合わせる。 3. お好みで白ごまを散らして完成。
5. カニッ子のグラタン
材料: – カニッ子 1袋 (40g) – シーフードミックス 100g – 玉ねぎ 1/2個 – ホワイトソース 300ml – パン粉 大さじ3 – パルメザンチーズ 適量 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 玉ねぎはみじん切りにする。 2. フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたらシーフードミックスを加えてさらに炒める。 3. ホワイトソースを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を整える。 5. 耐熱皿に(3)を流し込み、カニッ子を散らす。 6. パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせてグラタンの上にかけ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
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