AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かつおめんつゆアレンジレシピ
1. 冷やしそば
- そばをゆでて冷水でしめて、器に盛る。
- かつおめんつゆを1:1の水で割って冷やし、そばにかける。
- 薬味として、ネギ、もみ海苔、わさびを添える。
2. 冷やし中華
- 中華麺をゆでて冷水でしめて、器に盛る。
- かつおめんつゆを1:1の水で割って冷やし、中華麺にかける。
- 具材として、きゅうり、ハム、錦糸卵、トマトなどを添える。
3. そうめん流し
- そうめんをゆでて氷水でしめて、ザルに取り出す。
- 流しそうめんの装置に氷を敷き、そうめんを流す。
- かつおめんつゆを椀に入れて、そうめんをディップする。
4. 肉汁うどん
- 豚ひき肉と野菜(玉ねぎ、ニンジンなど)を炒めて、水とかつおめんつゆで煮込む。
- うどんをゆでて、肉汁をかける。
- 薬味として、ネギ、生姜を添える。
5. かつお丼
- かつおの刺身を短冊切りにする。
- 温かいご飯にかつおの刺身をのせ、かつおめんつゆをかける。
- 薬味として、ネギ、わさび、海苔を添える。
6. 冷やしトマト
- トマトをくし形に切り、皿に盛り付ける。
- かつおめんつゆに氷を入れて冷やし、トマトにかける。
- 薬味として、バジル、オリーブオイルを添える。
1224