AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スパイスの効いたバーベキューチキン
- 鶏もも肉 1kg
- 黒瀬スパイス 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
-
塩、コショウ 適量
-
鶏もも肉に塩コショウを振る。
- ボウルに黒瀬スパイス、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 鶏肉を漬け汁に漬け込み、冷蔵庫で最低30分マリネする。
- グリルかオーブンで鶏肉を火が通るまで焼く。
レシピ2: スパイスの効いたステーキ
- 牛サーロインステーキ 4枚
- 黒瀬スパイス 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
ステーキに塩コショウを振る。
- ボウルに黒瀬スパイス、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- ステーキを漬け汁に漬け込み、冷蔵庫で最低30分マリネする。
- グリルかフライパンでステーキを好みの焼き加減に焼く。
レシピ3: スパイスの効いたエビの串焼き
- エビ 500g
- 串
- 黒瀬スパイス 小さじ1
- 醤油 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
エビを串に刺す。
- ボウルに黒瀬スパイス、醤油、みりんを入れて混ぜる。
- エビの串焼きを漬け汁に漬け込み、冷蔵庫で最低15分マリネする。
- グリルかオーブンでエビが火が通って、身がプリッとなるまで焼く。
レシピ4: スパイスの効いた野菜の炒め物
- お好みの野菜 (ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジンなど) 500g
- 黒瀬スパイス 小さじ1
- ごま油 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 黒瀬スパイスを加えて炒め合わせる。
- 塩コショウで味を整える。
レシピ5: スパイスの効いたポップコーン
- ポップコーン 1袋
- 黒瀬スパイス 小さじ1/2
-
バター (オプション)
-
ポップコーンをポップする。
- 黒瀬スパイスをふりかける。
- お好みで溶かしバターを回しかける。
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