AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かけろまきび酢を使ったアレンジレシピ
1. サッパリ酢の物
- 材料:きゅうり1本、わかめ100g、かつお節適量
- 作り方:きゅうりは薄切り、わかめは戻して水気を切る。かけろまきび酢を適量かけて和え、かつお節をトッピングする。
2. まきび酢の海鮮マリネ
- 材料:エビ100g、イカ100g、ホタテ5個、かけろまきび酢100ml、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2
- 作り方:エビ、イカ、ホタテは一口大に切る。かけろまきび酢、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせてマリネ液を作り、海鮮を漬け込む。冷蔵庫で1時間ほど置いてからいただく。
3. まきび酢のれんこんきんぴら
- 材料:れんこん150g、にんじん50g、ごぼう50g、かけろまきび酢大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1
- 作り方:れんこん、にんじん、ごぼうは細切りにする。フライパンにごま油を熱して野菜を炒め、かけろまきび酢、醤油、みりん、砂糖を加えて炒め合わせる。汁気がなくなるまで炒め煮する。
4. まきび酢の和風ドレッシング
- 材料:かけろまきび酢大さじ3、醤油大さじ1、オリーブオイル大さじ2、すりおろししょうが小さじ1
- 作り方:かけろまきび酢、醤油、オリーブオイル、すりおろししょうがを混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダやカルパッチョにかける。
5. まきび酢のフルーツビネガー
- 材料:いちご200g、かけろまきび酢1カップ、砂糖1/2カップ
- 作り方:いちごはヘタを取り、半分に切る。かけるまきび酢と砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらいちごを加えて火からおろす。密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど寝かせる。ヨーグルトやグラノーラに添えたり、ドリンクに使う。
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