AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. かぐら南蛮味噌おにぎり
- ご飯を握り、かぐら南蛮味噌を中央に詰める。
- 海苔で巻いて、一口サイズにする。
2. かぐら南蛮味噌トースト
- トーストしたパンに、かぐら南蛮味噌を塗る。
- お好みで、チーズやベーコンをのせる。
3. かぐら南蛮味噌ディップ
- かぐら南蛮味噌に、サワークリームまたはヨーグルトを加えて混ぜる。
- 野菜やクラッカーにつけて食べる。
4. かぐら南蛮味噌野菜スティック
- きゅうり、セロリ、にんじんなどのお好みの野菜をスティック状に切る。
- かぐら南蛮味噌をつけて食べる。
5. かぐら南蛮味噌炊き込みご飯
- お米を研いでザルにあげる。
- かぐら南蛮味噌、しょうゆ、砂糖を混ぜた調味料を鍋に入れる。
- 水を加えて沸騰させ、お米を加える。
- 蓋をして弱火で10分炊き、火を止めて10分蒸らす。
6. かぐら南蛮味噌パスタ
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、かぐら南蛮味噌とみじん切りのニンニクを炒める。
- ゆでたパスタを加えて絡める。
- お好みで、粉チーズをかける。
7. かぐら南蛮味噌炒め
- 豚肉や鶏肉などの肉類を一口サイズに切る。
- フライパンに油を熱し、肉を炒める。
- かぐら南蛮味噌、みりん、しょうゆを加えて炒める。
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を加えてさらに炒める。
107