AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 柿酢サワー
- 柿酢 60ml
- ソーダ水 180ml
- 氷 お好みで
- お好みの果物(飾り用、例:スライスしたイチゴやオレンジ)
2. 海藻酢スムージー
- 海藻酢 60ml
- バナナ 1本
- ほうれん草 1カップ
- アーモンドミルク 1カップ
- ハチミツ お好みで
3. 柿酢ビネグレット
- 柿酢 45ml
- オリーブオイル 90ml
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
サラダ、グリルした野菜、または肉にかけてお召し上がりください。
4. 海藻酢マリネ
- 海藻酢 60ml
- 醤油 30ml
- 砂糖 大さじ1
- にんにくのみじん切り 1片
- 生姜のみじん切り 1小さじ
このマリネを肉や野菜に混ぜ、冷蔵庫で1時間以上マリネします。
5. 柿酢ジンジャーエール
- 柿酢 30ml
- ジンジャーエール 240ml
- ライムまたはレモンの果汁 お好みで
- 生姜のすりおろし お好みで
6. 海藻酢ドレッシング
- 海藻酢 60ml
- オリーブオイル 60ml
- レモン汁 大さじ1
- ディルまたはパセリのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
サラダやグリルしたシーフードのドレッシングとして使用します。
1128