AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
カイザーハムとアスパラのカルボナーラ
- スパゲッティ 150g
- カイザーハム 100g
- アスパラガス 50g
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、黒こしょう 適量
-
オリーブオイル 大さじ1
-
アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カイザーハムを炒める。
- アスパラガスを加え、しんなりするまで炒める。
- ゆで上がったスパゲッティを加えて絡め、塩、黒こしょうで味を整える。
- 卵黄と粉チーズを混ぜ合わせ、4に加える。素早く混ぜ合わせてクリーム状にする。
カイザーハムとほうれん草のキッシュ
- パイ生地 1枚
- カイザーハム 100g
- ほうれん草 100g
- 卵 2個
- 生クリーム 200ml
- 塩、胡椒 適量
-
ナツメグ 適量
-
パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を空ける。
- ほうれん草は茹でて水気を切る。カイザーハムは一口大に切る。
- ボウルに卵、生クリーム、塩、胡椒、ナツメグを混ぜ合わせる。
- タルト型にほうれん草とカイザーハムを敷き、上から卵液を注ぐ。
- 180℃に予熱したオーブンで25-30分焼く。
カイザーハムとアボカドのタルティーヌ
- フランスパン 1枚
- カイザーハム 50g
- アボカド 1/2個
- ルッコラ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
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塩、胡椒 適量
-
フランスパンをトーストする。
- アボカドはスライスし、レモン汁を振りかける。
- トーストしたフランスパンにカイザーハムを置き、その上にアボカドとルッコラをのせる。
- オリーブオイルをかけ、塩、胡椒で味を整える。
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