AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アウターの味噌の美味しいアレンジレシピ
1. クリーミー味噌ドレッシング
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材料:
- 円熟こうじみそ 1本
- マヨネーズ 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 味付けに
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作り方:
- すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
- サラダ、野菜のディップ、サンドイッチのスプレッドとして使用する。
2. 味噌グリルチキン
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材料:
- 円熟こうじみそ 2本
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鶏もも肉 1ポンド
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 味噌、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせてマринаードを作る。
- 鶏肉をマリーナードに入れて冷蔵庫で最低30分間漬け込む。
- 鶏肉をグリルまたはフライパンで焼き上げる。
- ゴマ油をかけて、ご飯や野菜と一緒に盛り付ける。
3. 味噌バター
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材料:
- 円熟こうじみそ 1本
- バター 1/2カップ(無塩)
- にんにくのみじん切り 1片
- パセリのみじん切り 大さじ1
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作り方:
- バターを室温で柔らかくする。
- 味噌、にんにく、パセリをバターに混ぜ合わせる。
- 棒状に成形し、ラップで包む。
- 必要に応じてパン、グリルした肉、野菜に塗って風味付けする。
4. 味噌スープ
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材料:
- 円熟こうじみそ 1本
- ダシ 2カップ
- 豆腐 1/2丁(角切り)
- わかめ 1/2カップ
- お好みの具材(ねぎ、にんじん、きのこなど)
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作り方:
- ダシを鍋で沸騰させる。
- 味噌を溶かし、好みの具材を加える。
- 豆腐、わかめ、その他の具材が柔らかくなるまで煮る。
- 熱いうちに召し上がる。
5. 味噌漬け
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材料:
- 円熟こうじみそ 1本
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 野菜や肉(きゅうり、なす、鶏肉など)
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作り方:
- 味噌、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせて漬け汁を作る。
- 野菜や肉を漬け汁に入れて冷蔵庫で一晩以上漬ける。
- グリルまたはフライパンで焼くか、そのまま食べる。
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