AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピー揚げロール
- 材料:
- ピー揚げ 1本
- 薄切りハムまたはベーコン 1枚
- お好みのチーズ(スライスチーズなど) 1枚
- お好みのソース(マスタード、ケチャップなど) 大さじ1
- 作り方:
- ハムまたはベーコンをピー揚げの上にのせる。
- チーズをのせる。
- ソースを塗る。
- ピー揚げを巻いて楊枝で留める。
2. ピー揚げピザ
- 材料:
- ピー揚げ 1本
- ピザソース 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1
- トッピング(ペパロニ、マッシュルーム、玉ねぎなど) お好みで
- 作り方:
- ピー揚げを半分に切る。
- ピザソースを塗る。
- ピザ用チーズをのせる。
- トッピングを好きなようにのせる。
- トースターまたはオーブンで数分間、またはチーズが溶けて少し色づくまで加熱する。
3. ピー揚げフリッター
- 材料:
- ピー揚げ 5本
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- 揚げ油
- 作り方:
- 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせる。
- ピー揚げに天ぷら粉をつけ、熱した揚げ油で数分間、またはカリッとなるまで揚げる。
4. ピー揚げサラダ
- 材料:
- ピー揚げ 2本
- レタス 1/2カップ、一口大にちぎる
- トマト 1/2カップ、角切り
- キュウリ 1/4カップ、薄切り
- 玉ねぎ 1/4カップ、薄切り
- お好みのドレッシング 大さじ2
- 作り方:
- ボウルにピー揚げ、レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- ドレッシングを加えて混ぜる。
5. ピー揚げスープ
- 材料:
- ピー揚げ 1本
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう お好みで
- 作り方:
- ピー揚げを一口大に切る。
- 鍋に鶏ガラスープとピー揚げを入れ、沸騰させる。
- 醤油、塩、こしょうで味を整える。
2120