AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏ムネ肉のチーズパン粉焼きの簡単アレンジレシピ
材料 (2人分)
- 鶏ムネ肉 … 2枚
- 日本食研 お肉のチーズパン粉焼きの素 … 1袋 (80g)
アレンジ用材料 (お好みで)
- スライスチーズ … 2枚
- ハム … 2枚
- ほうれん草 (茹でて水気を絞る) … 1/2束
- ブロッコリー (茹でる) … 1/2房
- 舞茸 (ほぐす) … 1/2パック
- ピザ用ソース … 大さじ2
- パン粉 … 適量
作り方
- 鶏ムネ肉は皮を取り除き、厚みを均等にするために包丁で開く。
- 鶏ムネ肉に塩コショウを振り、チーズパン粉焼きの素をまぶす。
- オリーブオイルを引いたフライパンで中火で両面をこんがり焼く。
- お好みのアレンジ材料をのせる。
- ピザ用ソースがあれば、上からかける。
- パン粉を全体にふりかける。
- 蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きする。
アレンジアイデア
- チーズ&ハム: スライスチーズとハムを鶏ムネ肉の上に重ねる。
- ほうれん草&ブロッコリー: ほうれん草とブロッコリーを鶏ムネ肉の上にのせる。
- 舞茸のチーズフォンデュ: 舞茸とピザ用ソースを絡めて鶏ムネ肉の上にのせ、とろけるチーズをのせる。
- パン粉がかり: パン粉を多めにふりかけて、カリカリの食感を楽しむ。
- ピリ辛: チーズパン粉焼きの素に一味唐辛子やカレーパウダーを混ぜる。
2515