AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホワイトスパを使ったアレンジレシピ
ホワイトスパのコーンとトマトのスープ
-
材料:
- ホワイトスパ 1袋 (454g)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- にんにく 2かけ (みじん切り)
- 鶏ガラスープ 4カップ
- コーン缶 1缶 (約140g)
- ホールトマト缶 1缶 (約400g)
- 塩、こしょう 各適量
-
作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏ガラスープ、コーン、ホールトマトを加える。
- 沸騰したら火を弱め、蓋をして30分ほど煮込む。
- ホワイトスパをスープに加え、10~15分ほど、またはパスタが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
ホワイトスパのペストジェノベーゼ
-
材料:
- ホワイトスパ 1袋 (454g)
- バジル 2カップ (葉のみ)
- 松の実 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
- にんにく 2~3かけ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、こしょう 各適量
-
作り方:
- フードプロセッサーにバジル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、塩、こしょうを入れる。
- オリーブオイルを少しずつ加えながら、滑らかになるまで混ぜる。
- 沸騰したお湯に塩を加え、ホワイトスパをパッケージの指示通りに茹でる。
- 茹でたホワイトスパをペストと和える。
ホワイトスパのエビとブロッコリーの炒め物
-
材料:
- ホワイトスパ 1袋 (454g)
- 海老 1ポンド (殻と頭を除いたもの)
- ブロッコリー 1房 (小房に分けたもの)
- オリーブオイル 2大さじ
- ニンニク 2かけ (みじん切り)
- レモン汁 1個分
- 塩、こしょう 各適量
-
作り方:
- 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、エビとブロッコリーを炒める。
- エビが赤くなり、ブロッコリーが柔らかくなったら、にんにくを加える。
- 香りが立ってきたら、ホワイトスパを加え、5分ほど炒める。
- レモン汁、塩、こしょうで味を整える。
2527