AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カフェスマイルセットを使用したおいしいレシピ
1. カフェスマイルクッキーのティラミス
- 材料:
- カフェスマイルクッキー 12枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- 砂糖 50g
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- エスプレッソまたはコーヒーにカフェスマイルクッキーの半分を浸します。
- ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 浸したクッキーをマスカルポーネチーズの上に並べます。
- 残り半分のクッキーを浸して重ねます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
- ココアパウダーをふりかけてお召し上がりください。
2. カフェスマイルクッキーのトリュフ
- 材料:
- カフェスマイルクッキー 12枚
- 生クリーム 1/2カップ
- チョコレートチップ 1/2カップ
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- カフェスマイルクッキーをフードプロセッサーで細かく砕きます。
- 生クリームを沸騰させ、チョコレートチップを加えて溶かします。
- クッキーの砕いたものをチョコレートの混合物に加えて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で30分間冷やします。
- ボールから1インチの塊を取り出して丸めます。
- ココアパウダーをまぶして冷やします。
3. カフェスマイルクッキーのバーク
- 材料:
- カフェスマイルクッキー 12枚
- チョコレート 1カップ
- お好みのトッピング (ナッツ、ドライフルーツなど)
- 作り方:
- カフェスマイルクッキーを9×13インチのベーキングシートに並べます。
- チョコレートを湯煎にかけて溶かします。
- 溶かしたチョコレートをクッキーの上に流し込み、均一に広げます。
- お好みのトッピングを散らします。
- 冷蔵庫で完全に固まるまで冷やします。
- バーク状に割って召し上がりください。
4. カフェスマイルクッキーのチーズボール
- 材料:
- カフェスマイルクッキー 12枚
- クリームチーズ 8オンス
- 細かく刻んだチェダーチーズ 1/2カップ
- 細かく刻んだ赤玉ねぎ 1/4カップ
- 小口切りにしたパセリ 1/4カップ
- 作り方:
- カフェスマイルクッキーをフードプロセッサーで細かく砕きます。
- ボウルに砕いたクッキー、クリームチーズ、チェダーチーズ、赤玉ねぎ、パセリを入れて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
- ボールから1インチの塊を取り出して丸めます。
- お好みでクラッカーや野菜を添えてお召し上がりください。
2478