AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローストビーフをガーリック風味にアレンジしたレシピ
1. ローストビーフのガーリックバター炒め
材料: – ローストビーフ (薄切り) 150g – バター 20g – ニンニク (みじん切り) 1片 – 醤油 大さじ1 – 黒コショウ 適量
作り方: 1. フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったらローストビーフを加えて炒める。 2. 醤油を回しかけ、黒コショウで味を調えれば完成。
2. ローストビーフのガーリックソースがけ
材料: – ローストビーフ (薄切り) 100g – クリームチーズ 50g – 生クリーム 50ml – ニンニク (すりおろし) 1片 – 塩・コショウ 適量
作り方: 1. クリームチーズと生クリームを合わせて混ぜ合わせ、ニンニクを加えてさらに混ぜる。 2. 塩・コショウで味を調え、ローストビーフにかける。
3. ローストビーフのガーリックマリネ
材料: – ローストビーフ 200g – ニンニク (すりおろし) 2片 – 醤油 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 酒 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. ローストビーフをポリ袋に入れ、他の材料をすべて加えてよく揉み込む。 2. 冷蔵庫で1時間以上マリネする。 3. 取り出してフライパンで軽く火を通すか、レアのままお好みの厚さにスライスしていただく。
4. ガーリックローストビーフサラダ
材料: – ローストビーフ (薄切り) 100g – レタス 1/4個 – トマト 1/2個 – きゅうり 1/4本 – ニンニク (みじん切り) 1/2片 – オリーブオイル 大さじ1 – 酢 大さじ1/2 – 塩・コショウ 適量
作り方: 1. レタス、トマト、きゅうりを一口大に切る。 2. ボールに野菜を入れ、ニンニク、オリーブオイル、酢、塩・コショウを加えて和える。 3. ローストビーフをのせれば完成。
2430