お中元 大分県産かぼす使用 かぼすのめぐみ 600ml ぽん酢 三保醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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かぼすのめぐみを使用した美味しいぽん酢レシピ

1. かぼすのさっぱり冷奴

材料: – かぼすのめぐみぽん酢 適量 – 冷奴 1丁 – お好みの薬味(ネギ、みょうが、生姜など)

作り方: 1. 冷奴を器に盛り付ける。 2. かぼすのめぐみぽん酢をかけ、お好みで薬味をのせる。

2. かぼすの唐揚げ

材料: – 鶏もも肉 1枚 – かぼすのめぐみぽん酢 大さじ3 – しょうが(すりおろし) 大さじ1 – にんにく(すりおろし) 大さじ1 – 片栗粉 大さじ2 – サラダ油 適量

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボールに鶏肉、かぼすのめぐみぽん酢、しょうが、にんにくを入れ、よく混ぜ合わせる。 3. 片栗粉をまぶし、180度のサラダ油でこんがりと揚げる。

3. かぼすのマリネサラダ

材料: – かぼすのめぐみぽん酢 大さじ2 – オリーブオイル 大さじ1 – ディジョンマスタード 小さじ1 – 塩、こしょう 適量 – お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)

作り方: 1. ボールに、かぼすのめぐみぽん酢、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 2. お好みの野菜を一口大に切り、ドレッシングと和える。

4. かぼすの照り焼きチキン

材料: – 鶏もも肉 2枚 – かぼすのめぐみぽん酢 大さじ4 – みりん 大さじ2 – しょうゆ 大さじ1 – 砂糖 大さじ1

作り方: 1. フライパンに鶏もも肉を入れ、両面を焼きつける。 2. かぼすのめぐみぽん酢、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたタレを加える。 3. 煮絡めて、照りが出たら完成。

5. かぼすの冷製パスタ

材料: – かぼすのめぐみぽん酢 大さじ3 – オリーブオイル 大さじ1 – 塩、こしょう 適量 – お好みのパスタ – お好みの具材(エビ、イカ、ブロッコリーなど)

作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. ボールに、かぼすのめぐみぽん酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったパスタと具材をボールに加えて和える。

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